Педагог подразделения дополнительного образования МАОУ «Гимназия №42» Людмила Алексеевна Манина с 1987 года занимается с детьми безопасностью дорожного движения. Больше 30 лет назад она стала первым методистом по БДД в городе Кемерово.

Несмотря на пенсионный возраст, педагог до сих пор неустанно делится накопленным опытом с детьми и молодыми специалистами.

В конце октября Людмила Алексеевна приняла участие в организации городской школы актива «Содружество ЮИД». Учредители мероприятия, учитывая энергичный темперамент, не самого молодого, но очень активного организатора доверили Людмиле Алексеевне работу на самой динамичной площадке. С поставленной задачей – научить активистов ЮИД устраивать флешмоб, мастер виртуозно справилась, а способствовало ей в этом танцевальном искусстве - имеющееся в арсенале образование балетмейстера.

Ребята, приехавшие на мероприятие со всех уголков города, приняли активное участие в работе секций и площадок, а также в акциях и квестах. Не менее увлекательным для них оказался мастер класс по флешмобу. Дети с интересом наблюдали и уверенно повторяли движения за неординарным и обаятельным тренером. Поэтому в финальном действии школы актива школьники успешно продемонстрировали все, чему научились за полчаса совместной работы с мастером.

В настоящее время Людмила Алексеевна руководит творческим объединением «Юные инспектора движения». Умение организовать и направить ребят, яркий раздаточный материал, классные часы, брейн-ринги, и множество других оригинальных форм работы – конeк ее педагогического мастерства.

Активная жизненная и трудовая позиция Людмилы Алексеевны никогда не оставалась без внимания. В результате педагогической деятельности и плодотворного сотрудничества с ГИБДД за плечами увлеченного своим делом педагога многочисленные награды, дипломы и кубки с конкурсов разного уровня.

Умение привлечь внимание детей, донести до них нужные знания, и как результат - сохранение здоровья и жизни участников дорожного движения - главные составляющие успешной работы и продолжительной востребованности опыта Людмилы Маниной.