Школьная служба примирения МАОУ «Гимназия №42» и педагоги подразделения дополнительного образования приняли участие в ХIV областном слете территориальных волонтерских объединений подростково-молодежного движения «Альфа Кузбасса».

Форум юных волонтеров проходил первого ноября в Кузбасском региональном центре здоровья и развития личности и объединил волонтёров Кемеровской области. Здесь молодежные отряды смогли представить специализации своей деятельности. А заместители директора по воспитательной работе Кальмова Н.В. и Бабий Н. П. выступили в роли кураторов и приняли участие в работе «круглого стола» «О развитии волонтерского движения в Кемеровской области».

Основная работа проходила на секциях, где отряды выступали с мастер-классами. Одна из секций была организована Школьной Службой Примирения гимназии №42. Верхов Михаил, Кобец Алина, Тихонов Савелий, Шаньшина Александра и куратор Лидовская Наталья Николаевна проводили мастер-класс по работе медиаторов или людей «примирения». Ребята показали, какая это интересная и сложная работа.

«Нам очень повезло с аудиторией. Ребята - активные, заинтересованные в этом направлении. Настоящие волонтеры. Мы получили заряд энергии и бесценный опыт работы в формате активного взаимодействия с аудиторией» - делится своими впечатлениями Тихонов Савелий, один из волонтёров-медиаторов Службы Примирения.

Во время своей работы ребята рассказали о том, что такое Школьная Служба Примирения, её преимуществах и актуальности. Рассказали про принципы работы и предложили участникам самим поработать медиаторами.

Школьная служба примирения действует в гимназии второй год. Прежде чем быть посвященными в волонтеры, ребята посещали семинары, где учились правильно решать конфликты, устанавливать в коллективах взаимопонимание, искоренять буллинг (травлю) в школах. Слет закончил свою работу награждением лучших волонтеров и праздничным концертом.